Новости

02.03.2017 17:30
Рубрика: Происшествия

Верховный суд РФ не стал отменять результаты выборов в Госдуму

Сегодня Верховный суд России отказал в удовлетворении административного иска партии "Парнас" к Центризбиркому. Ранее представители партии "Парнас" попросили об отмене результатов выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года.

"В удовлетворении заявленного административного иска отказать", - огласил судья. Такое решение означает, что Верховный суд не нашел грубых нарушений в действиях ЦИК при установлении результатов голосования.

Напомним, в "Парнасе" сочли, что ЦИК утвердил результаты выборов без проверки жалоб о нарушениях, якобы случившихся в ходе голосования и подсчета голосов, а также не рассмотрев вопрос о повторном подсчете голосов там, где достоверность итогов голосования оказалась под сомнением. В частности, речь шла о Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области, Дагестане, Башкирии. И эти нарушения в совокупности якобы не позволили ЦИК выявить реальную волю избирателей.

Исковое заявление было подано 9 января, то есть в последний день отведенного законом трехмесячного срока, если считать от даты официальной публикации итогов выборов в вестнике ЦИК России, отмечала пресс-служба партии.