Новости

03.03.2017 16:09
Рубрика: Экономика

Банк России ужесточит контроль за системой скидок за безаварийную езду

Главный банковский регулятор страны совместно с Российским союзом автостраховщиков намерен ужесточить контроль за системой предоставления коэффициента "бонус-малус", который влияет на размер скидок при оформлении полиса ОСАГО за безаварийную езду.

Об этом сообщил глава службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг Михаил Мамута, проанализировав количество поступающих в ЦБ жалоб за последние три года. Регулятор отметил, что больше всего претензий у людей возникает к работе страховых компаний. 78 процентов обращений в ЦБ касаются страховщиков.

В числе основных претензий - заниженные выплаты по страховым случаям и непредоставление или неправильное предоставление скидок при оформлении полиса ОСАГО.

Напомним, если автолюбитель год проездил без аварий , то на следующий год полис ОСАГО ему обойдется дешевле. Скидки предоставляются в соответствии с коэффициентом "бонус-малус". И узнать, какая скидка положена автолюбителю, можно на сайте Российского союза автостраховщиков. Однако недобросовестные продавцы полисов, пользуясь тем, что не каждый человек будет сам искать свою скидку, продают им ОСАГО по завышенной цене. Когда же человек обнаруживает, что его обсчитали, он начинает жаловаться в ЦБ.