Новости

03.03.2017 08:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

ЦБ России отозвал лицензию у "Татфондбанка"

Крайняя мера воздействия - отзыв лицензии на осуществление банковских операций - принята Банком России в отношении ПАО "Татфондбанк". Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Как уточняется в опубликованном документе, банк наказан за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. "При неудовлетворительном качестве активов ПАО "Татфондбанк" неадекватно оценивало принятые риски, - отмечается в сообщении. - Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности".

При этом финансовое оздоровление с привлечением "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) оказалось невозможным из-за низкого качества активов.

Напомним, что ПАО "Татфондбанк" является участником системы страхования вкладов. Как сообщает Банк России, по величине активов этот банк занимал 42 место в банковской системе страны.

Кроме того, Банк России с третьего марта отозвал лицензию у "Интехбанка" (Казань). Эта кредитная организация также является участницей системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал 130-е место в банковской системе РФ.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Отзыв лицензий у банков