Новости

03.03.2017 12:24
Рубрика: Спорт

Колобков: Хулиганы не попадут на ЧМ-2018

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал недавний скандал вокруг фильма "Би-би-си" о российских футбольных болельщиков. Он подчеркнул, что гостей чемпионата мира по футболу 2018 года ждет радушный прием, а вот хулиганы на матчи турнира не попадут.

"Работа с болельщиками - это вопрос безопасности, и в этом отношении все вопросы будут решены, хулиганы не попадут на стадион, - сказал Колобков в рамках онлайн-конференции проекта Общественной палаты "Час с министром". - Есть паспорт болельщика, а те, у кого есть административный запрет на посещение стадионов, не попадут на матчи. Недавний фильм "Би-би-си" - недобросовестный, наши болельщики вовсе не такие. Мы будем рады фанатам из других стран. Фильм же пусть остается на совести его создателей".

Глава спортивного ведомства также сделал акцент на том, что ничто не помешает проведению мирового первенства в России. На Западе периодически заговаривают о том, что турнир необходимо перенести из нашей страны - якобы из-за допинговых скандалов. Колобков уверяет, что эти провокации ничего не изменят, Россия выиграла право провести чемпионат мира в честной борьбе, и он состоится на наших стадионах.

"Чемпионат мира не отберут. Уже в этом году пройдет Кубок конфедераций, начались продажи билетов, болельщики регистрируются. Так что нет никаких сомнений, что Кубок конфедераций и чемпионат мира пройдут в России, - сказал Колобков. - Вся подготовка продвигается по плану".

Стоит отметить, что вчера завершился пятый визит представителей ФИФА, которые оценили готовность стадионов Кубка конфедераций-2017. Они остались довольны увиденным и не испытывают сомнений в том, что оба турнира пройдут в России на высшем уровне.

Павел Колобков также рассказал, что матчи турниров будут транслироваться на центральных российских телеканалов. Он заметил, что главные сложности заключаются в договоренностях с организациями, владеющими правами. Но в этом, пояснил министр, нет ничего необычного, так как подобные переговоры проводятся по всем соревнованиям - такое происходило, к примеру, во время чемпионатов мира по легкой атлетике и плаванию. Колобков гарантировал, что матчи КК-2017 и ЧМ-2018 будут показаны на главных телеканалах страны.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России - Москве (стадион "Спартак"), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Проведение мирового первенства запланировано с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи турнира примут 12 стадионов в 11 городах страны.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Правительство Минспорт Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Кубок конфедераций-2017