Новости

03.03.2017 10:53
Рубрика: Экономика

Адыгейский сыр вошел в топ-100 туристических брендов России

Текст: Олег Сергеев (Адыгея)
Опубликован список топ-100 туристических брендов России, который ежегодно составляется согласно результатам исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" и журналом "Отдых в России" при участии исследовательского агентства BCGroup. В престижный ежегодный Национальный туристический рейтинг вошел Адыгейский сыр, расположившийся на 23-м месте.
 Фото: Алексей Гусев  Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

Кроме того, этот популярный продукт третье место в топ-25 гастрономических брендов.

А открывает топ-100 Третьяковская галерея, на втором месте - Московский Кремль, на третьем - Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

- В целом мы видим высочайшую узнаваемость гастрономических брендов у россиян, прекрасную ассоциацию брендов с регионами (благо, названия соответствующие) и при этом большое желание респондентов посетить места их происхождения, чтобы ближе познакомиться с данным брендом. Например, алтайский мед и адыгейский сыр по количеству набранных баллов вышли на 22-е и 23-е места в сотне, обойдя многие курорты и туристические объекты показа, - отмечают эксперты рейтинга.

В Адыгее, безусловно, есть, что показать и чем поразить даже самых пристрастных путешественников. Помимо удивительно красивой природы и многочисленных памятников истории, многие отдыхающие и журналисты собирают материал об особенностях Адыгеи, в частности о национальной кухне, истории и технологии приготовления различных блюд. При этом всегда гостей Адыгеи интересует знаменитый адыгейский сыр.

- Адыгейский сыр - безусловный бренд Адыгеи. Он известен далеко за ее пределами, поэтому все, кто приезжает в Адыгею, стремятся отведать его и узнать настоящий вкус адыгейского сыра. Ему в республике посвятили большой праздник. Поэтому в рамках гастрономических туров организуются поездки в аулы, к мастерам, которые проводят дегустацию, приоткрывают секреты его приготовления. А фестиваль адыгейского сыра стал традиционным, - отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Но не только сыром знаменита национальная кухня Адыгеи. В ней есть много других блюд, достойных внимания и оценки гурманов. Для возрождения национальных обычаев и традиций в горной местности организуют праздники национальных блюд, посвященные черкесской груше, тыкве, халюжу. Они привлекают большое количество гостей и помогают открыть новые грани туристической Адыгеи.

В регионах Экономика Товары и цены Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Республика Адыгея