Новости

03.03.2017 17:20
Рубрика: Власть

Рябков: США используют отношения с РФ для достижения определенных целей

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в беседе с журналистами заявил, что США используют отношения с РФ как инструмент для достижения определенных целей, однако трагедии из этого делать не стоит.

"Я уверен, что нынешний период закончится рано или поздно. К сожалению, влиятельные силы в США используют отношения с Россией как инструмент для достижения определенных целей, или относятся к нашим отношениям как к побочному ущербу в той внутренней борьбе, войне которую они ведут. Это вызывает большое сожаление, но трагедии из этого мы не делаем", - отметил Рябков, и добавил, что "внутренние дела США - это их дела".

Одновременно он также сказал, что восстановление разрушенных бывшим президентом США Бараком Обамой российско-американских отношений будет сложной, но выполнимой задачей.

"Конечно, с учетом произошедшего, восстанавливать порушенные администрацией Обамы отношения сложнее, но это вполне решаемая задача. Вполне достижимая цель, и мы над ней будем работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны", - подчеркнул замглавы МИД РФ, добавив, что в Москве "готовы к тому, что пройдет ещё определенное время, прежде, чем нынешняя администрация США сумеет расставить людей и дальше определится по приоритетам своей политики, в том числе на российском направлении".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники