Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.03.2017,  
14:00

Фото: Иранская армия испытала поставленные из России С-300

В сети появилось фото учений ПВО вооруженных сил Ирана. На них впервые были испытаны поставленные из России зенитно-ракетные комплексы С-300ПМУ-2.

Как сообщает иранское агентство Tasnim, учения назывались "Демавенд" и тестирование "Фаворитов" дало хорошие результаты - все цели были поражены.

В сообщении также говорится, что в ходе маневров "Демавенд" иранские специалисты провели целый комплекс испытаний российского ЗРК, предполагающий отработку различных сценариев по отражению возможных угроз. Были отработаны этапы обнаружения, идентификации, перехвата и поражения целей зенитно-ракетными системами.

Напомним, что контракт на поставку двух полковых комплектов С-300 был подписан в конце 2015 года. Весной 2016 года Тегеран получил первую партию зенитных систем, которые были приняты на вооружение Корпусом стражей исламской революции и прикрыли ядерный центр в Фордо. До конца года контракт был закрыт - заказчик получил четыре дивизиона по 12 пусковых установок в каждом.

ЗРС С-300ПМУ-2 является экспортной модификацией знаменитых российских С-300 "Фаворит". Она способна сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности в радиусе 200 километров.

Система может отслеживать одновременно шесть целей. Возможен залп из 12 ракет с интервалами между пусками 3 - 5 секунд.

По информации из открытых источников Тегеран также планирует подписать контракт на поставку из России ЗРС следующего поколения С-400 "Триумф".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.