Новости

04.03.2017 15:25
Рубрика: Власть

Песков рассказал о борьбе с "ИГ" без участия США

Россия готова по-прежнему продолжать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России - прим. РГ) даже без США. Как заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "Москва и так продолжает (борьбу с "ИГ" - прим. ТАСС)".

Так в Кремле ответили на вопрос, готова ли Россия продолжать борьбу с "ИГ" в одиночку. Напомним, что агентство Associated Press сообщило, что президент США Дональд Трамп может на какое-то время отложить планы по достижению соглашения с Россией по совместной борьбе с ИГ.

Недавно на брифинге Песков заявил журналистам об отсутствии движения с США "в плане взаимодействия, настоящего сотрудничества в плане борьбы с терроризмом, что вызывает сожаление". "Но это наверное объясняется начальным этапом", - пояснил он. "И без этого активно идет работа. Российские ВКС принимают участие в операции по поддержке сирийских военных. Из последних результатов - освообождение Пальмиры", - заметил представитель Кремля.

"Не дожидаясь начала этих разговоров, Россия последовательно работает в сфере борьбы с терроризмом и достигает результатов", - сказал тогда Песков. "Кроме того, Россия активно участвует и в процессе сирийского урегулирования", - напомнил он.

Власть Работа власти Внешняя политика ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Военная операция РФ в Сирии