Новости

05.03.2017 22:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Ильинку за помощью

Собянин провел прием граждан в приемной президента РФ
Обустроить пешеходную зону для незрячих детей, сделать детскую и спортивную площадки, запустить автобусный маршрут - такие просьбы прозвучали в приемной президента России, где мэр Москвы Сергей Собянин в минувшую пятницу провел традиционный прием граждан.

Такие встречи в приемной на Новой площади глава города проводит каждый год. В этот раз с просьбами к мэру обратились шесть человек. Например, Елена Морсина из Раменок попросила отремонтировать детскую площадку во дворе. С последнего ремонта в 2011 году, рассказала Морсина, площадка обветшала. К ближайшим поликлиникам, как оказалось, нет обустроенных пешеходных дорожек. Собянин вопрос обещал решить, добавив, что в этом году в Москве благоустроят более трех тысяч дворов. "Мы реконструируем и восстанавливаем дворы, но со временем они ветшают, - сказал мэр. - Мы об этом не забываем и ремонтируем дворы заново".

Москвичка Елизавета Васеченкова обратилась к мэру по видеосвязи. Она рассказала, что до здания женской консультации Родильного дома № 20 на Измайловском шоссе на общественном транспорте не добраться. Пешком беременным идти сложно, а на такси - дорого. Градоначальник заверил, что в ближайшее время к роддому запустят автобусный маршрут. С важной проблемой пришла и Анна Селиверстова. Она попросила благоустроить пешеходную зону от станции метро "Алексеевская" до школы-интерната № 1. Его воспитанники - дети-инвалиды по зрению. По словам Селиверстовой, удобного тротуара там нет, а тактильная разметка плохого качества. Собянин заверил: поручение префекту Северо-Восточного округа даст, и проблема решится в кратчайшие сроки.

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники