Новости

05.03.2017 15:02
Рубрика: В мире

Тони Блэр прокомментировал сообщения о возможной работе на Трампа

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр рассматривает возможность работы в команде президента США Дональда Трампа.

Об этой сенсационной новости в воскресенье сообщили сразу несколько британских газет, отмечая, ссылаясь на осведомленные источники, что переговоры о возможном назначении Блэра на должность советника главы Белого дома по Ближнему Востоку идут полным ходом.

Издание Daily Mail уточняет со ссылкой на "хорошо осведомленные источники", что "Блэр усердствовал, чтобы получить эту работу, и команда Трампа рассматривает его очень серьезно".

По данным британских журналистов, с сентября 2016 года Блэр трижды встречался с зятем Трампа Джаредом Кушнером. Последняя такая встреча состоялась в Белом доме в среду. На этом основании британские журналисты сделали предположение, что о тайных встречах стало известно сейчас не случайно, и это может означать, что назначение Блэра не за горами.

Между тем сам Тони Блэр назвал сообщения о возможной работе на Трампа "вымыслом". Об этом рассказала официальный представитель британского экс-премьера. "Блэр не предпринимал никаких усилий, чтобы стать посланником президента по Ближнему Востоку. Также он не обсуждал возможность занять эту должность или какую-либо другую в команде нового президента", - приводит газета Guardian заявление представительницы Блэра.

При этом в пресс-службе бывшего британского премьера отказались комментировать сообщения о встречах Блэра в Белом доме, однако не опровергли эту информацию. "Он 10 лет работал над процессом мирного урегулирования (на Ближнем Востоке - прим. "РГ"). И продолжит это делать. В меру своих личных возможностей. Он продолжит работать таким образом", - добавила представительница Блэра.

В мире США Дональд Трамп