Новости

06.03.2017 01:00
Рубрика: Спорт

Ценный швед

Баскетболиста "Химок" признали лучшим в феврале
По итогам февральских матчей в чемпионате Единой лиги специальное жюри признало самым ценным игроком Лиги защитника "Химок" Алексея Шведа.

Как сообщил официальный сайт Единой лиги, в гонке за титул MVP Швед опередил Нандо Де Коло из ЦСКА и Стефана Марковича из "Зенита".

В минувшем месяце Швед провел три игры и во всех "Химки" одержали победы (против "Автодора", УНИКСа и "Локомотива-Кубани"). При этом Швед лидировал среди всех игроков Лиги в феврале по очкам (28,0) и рейтингу эффективности (29,3). Кроме того, российский защитник делал в среднем 5,3 подбора и 6,7 передачи (лучшие показатели в "Химках").

Швед во второй раз в сезоне признан лучшим игроком, титул MVP он также завоевал в ноябре.

- Швед достоин награды и проводит один из лучших сезонов в своей карьере, - считает серебряный призер чемпионатов Европы и мира Виталий Носов. - Слежу за игрой Шведа еще с того момента, как он играл в молодежной команде ЦСКА. Алексей, как мне кажется, сейчас на пике своей карьеры. В прошлом сезоне он играл хорошо, но не блестяще, а в этом тащит команду за собой - это один из лучших атакующих защитников Европы, если не лучший. Практически 70 или 80 процентов результативных атак "Химок" проходят при его непосредственном участии. В решающих моментах Алексей берет игру на себя. Он абсолютно точно заслуживает этот приз.

Напомним, что самым ценным игроком Лиги в октябре стал Кит Лэнгфорд из УНИКСа, в ноябре эту награду получил Алексей Швед из "Химок", в декабре Андрей Зубков из "Локомотива-Кубани", в январе - Сергей Карасев из "Зенита". Обладатель титула "Самого ценного игрока" месяца в этом сезоне определяется Лигой и информационным агентством ТАСС.