Новости

06.03.2017 22:37
Рубрика: В мире

Яценюк рассмешил телеканал BBC

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк весьма неудачно выступил в программе Hard Talk британской телерадиокомпании ВВС. Некоторые его высказывания попросту насмешили ведущего.

Например, когда разговор зашел о России и Владимире Путине, сменивший имидж Яценюк (он отрастил модную бороду), заявил следующее: "Я говорю, что армия Украины сильна. Я говорю, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна, все еще есть нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин".

Пафос и самонадеянность отставного украинского политика заставили ведущего Стивена Сакура расхохотаться. "Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия, который сейчас в руках держит карты - это Владимир Путин", - парировал ведущий.

Кроме того Яценюк весьма неудачно ответил на вопрос о Минских соглашениях. После того, как Яценюк заявил о готовности украинской их исполнять, но сослался на постоянные нарушения перемирия со стороны "сепаратистов", Сакур сказал: "Но каждый день и ваша сторона участвует в эскалации. Точно так же сепаратисты говорят о вас. Прямо сейчас мы должны отметить, что мира никакого нет, что "Минск-2" не работает".

Точно так же, шаблонно украинский экс-премьер отвечал и на остальные вопросы. В ходе беседы он зримо волновался и краснел. На Украине наибольший резонанс вызвал его ответ на вопрос о состоянии: Яценюк заявил, что имеет на счетах миллион долларов, который заработал не на государственной службе. Однако в свою бытность премьером он неоднократно обвинялся политическими противниками и даже подчиненными в безудержной коррупции, и, по неподтвержденным данным, его реальное состояние в сотни раз больше записанного в декларации.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине