Новости

06.03.2017 21:20
Рубрика: Спорт

Марш-брассок

Юлия Ефимова возглавила мировые рейтинги на старте сезона
Трехкратная медалистка Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка мира брассистка Юлия Ефимова не замешкалась на стартовой тумбочке и уже в начале сезона-2017 возглавила топ-лист лучших мировых результатов в женском брассе.
За победы на турнире в Сиднее Юлию Ефимову награждал пятикратный олимпийский чемпион из Австралии Ян Торп. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС За победы на турнире в Сиднее Юлию Ефимову награждал пятикратный олимпийский чемпион из Австралии Ян Торп. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
За победы на турнире в Сиднее Юлию Ефимову награждал пятикратный олимпийский чемпион из Австралии Ян Торп. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

После сборов на Бали и в Австралии Ефимова одержала три победы на Открытом чемпионате штата Новый Южный Уэльс в Сиднее. На дистанции 200 м брассом Юля финишировала за 2.23,17 секунды и заняла первую строчку в мировом рейтинге, опередив японку Реону Аоки (2.23,45). Россиянка стала лидером сезона и на "полтиннике", преодолев дистанцию за 30,61 секунды. В топ-3 пока также входят британка Сара Вэси (30,78) и давняя соперница Ефимовой литовка Рута Мейлютите, которая после неудачной Олимпиады в Рио ушла от британского тренера и вернулась из Плимута в Каунас (30,87). На стометровке брассом Юля показала 1.06,55 секунды, и это третье время сезона.

Андрей Николаев, еще один пловец из профессиональной команды Efimova Team, также выиграл "золото" в Сиднее на 50 м брассом (27,72 секунды) и взял "бронзу" на стометровке (1.01,75). Вера Калашникова соревновалась в финалах "Б".

- Первый турнир в истории Efimova Team завершился! Итоги - четыре "золота" и "бронза", - сообщается на официальной странице команды в "Фейсбуке". - Все получилось неожиданно лучше, чем мы рассчитывали!

Еще один приятный бонус Ефимова получила во время церемонии награждения. Золотые медали ей вручал пятикратный олимпийский чемпион Ян Торп. Вдохновленная результатами, Ефимова продолжит подготовку к чемпионату России, который пройдет 10-14 апреля и будет отборочным к летнему чемпионату мира по водным видам спорта в Будапеште.

Между тем с победы начал соревновательный год и другой лидер сборной России по плаванию Владимир Морозов. На Гран-при Индианаполиса в США Морозов был первым на дистанции 50 метров вольным стилем. Правда, "золото" пришлось разделить с американцем Натаном Эдрианом (22,09). Отметим, что лидеры сезона - британец Бенджамин Прауд и австралиец Кэмерон Макэвой - уже выплыли из 22 секунд (21,74 и 21,88 соответственно).

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники