Новости

06.03.2017 20:08
Рубрика: Экономика

Медведев поручил создать "фабрику проектного финансирования"

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения по итогам Российского инвестиционного форума "Сочи-2017", сообщается на сайте кабмина. В частности, Минэкономразвития России и Минфин России с участием Внешэкономбанка и других заинтересованных организаций должны разработать и представить в правительство Российской Федерации предложения по созданию "фабрики проектного финансирования".

Предложения должны быть подготовлены до 5 апреля 2017 года. В них необходимо предусмотреть привлечение ресурсов инвесторов на принципах синдицирования для финансирования проектов и возможность хеджирования государством рисков изменения процентных ставок.

"Нужно создать на базе институтов развития, прежде всего ВЭБа, фабрику проектного финансирования. Финансирование проектов должно быть построено с привлечением ресурсов сторонних инвесторов на принципах синдикализма, при этом риски изменения процентных ставок в будущем должно взять на себя государство", - говорил ранее Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Также до 5 апреля этого года Минфин и Минэкономразвития России с участием АО "Российский экспортный центр" должны разработать и представить в правительство предложения по обеспечению конкурентоспособных условий кредитования иностранных покупателей товаров и услуг российского производства, в том числе с использованием государственных финансовых активов в иностранной валюте. А до 13 марта совместно с Банком России и АО "Корпорация МСП" - предложения об увеличении объема программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства на 50 млрд рублей.

Экономика Финансы Инвестиции Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники