20idei_media20
    06.03.2017 01:45
    Рубрика:

    Омбудсмены России и Украины обсудили крымских заключенных

    Перемещение заключенных из Крыма обсудили в ходе неформальной встречи Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Валерия Лутковская. Об этом российский омбудсмен сообщила на своей странице в социальной сети Instagram.

    "Провела неформальную встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека В. В. Лутковской, - написала Москалькова. - Обсудили перемещение заключенных из Крыма, договорились о продолжении практики совместных визитов и обмене информацией, а также об открытии колонок на официальных сайтах Уполномоченных с информацией по вопросам взаимодействия".

    В конце прошлого месяца заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что Киев и Москва согласовали дату передачи 12 осужденных украинцев, которые ранее отбывали наказание в Крыму, а затем были переведены в другие тюрьмы за пределами полуострова. По словам Петухова, передача должна была состояться третьего марта. Уполномоченный по правам человека в РФ данный факт не подтвердила.

    Как пояснили ТАСС в министерстве юстиции России, перемещение не состоялось "по техническим причинам".

    Поделиться: