Новости

06.03.2017 14:08
Рубрика: Власть

Орден для "Чайки"

Владимир Путин вручил Валентине Терешковой два подарка
 Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем Валентину Терешкову - первую в мире женщину, побывавшую в космосе, Героя Советского Союза и депутата Госдумы.

Ранее глава государства наградил Терешкову орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени - "за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность".

"Дорогая Валентина Владимировна, позвольте вас искренне и сердечно поздравить с вашим юбилеем", - сказал на встрече Владимир Путин.

"Спасибо большое, я тронута", - поблагодарила Терешкова.

Владимир Путин - Валентине Терешковой: Когда такие люди, как вы, представлены в парламенте, это повышает доверие к высшему законодательному органу страны".

"Вам спасибо большое за ваше служение Отечеству, - заметил глава государства. - Начиная с вашего легендарного полета в космос, вы всегда были для нас примером и символом служения Отечеству - причем в разных местах, на разных должностях, - и сейчас продолжаете активно трудиться в Государственной Думе".

"Я знаю, как вы любите нашу большую, общую Родину - Россию - и свою малую - Ярославль, все время об этом думаете, как мы ни встретимся, всегда об этом говорите. В этом как раз и ваша сила - в вашем сердечном отношении к Родине", - отметил президент.

"Спасибо, - еще раз произнесла легендарная женщина-космонавт. - Берегоукрепление в Рыбинске уже начали".

"Ну, слава Богу", - кивнул Путин и перешел к самому приятному.

"У нас два подарка", - сказал он. Дары были со смыслом: скульптура "Чайка садится на воду" (автор Рукавишников) и картина "Чайки над Волгой" (художник Зайцев).

"Это ваш позывной, - заметил глава государства. - И замечательная, красивая картина - "Чайки над Волгой". Как раз, собственно, из ваших родных мест картина".

"Спасибо большое, Владимир Владимирович. Я очень тронута вашим вниманием, вашими добрыми словами", - поблагодарила Терешкова. "

И еще огромное вам спасибо за Ярославию, за то, что вы прислали нам человека, который уже сейчас и ведет встречи, и посещает города, и встречается не только с рабочими на предприятиях, но и с жителями, то есть начало хорошее. А мы стараемся всячески помогать", - сказала она про врио главы области Дмитрия Миронова.

"Ему нужна будет ваша поддержка. Знаю, что он действительно реально выкладывается, старается. Еще много нужно будет сделать для того, чтобы люди поверили и поддержали его", - заметил президент.

"Мы постараемся", - обещала Терешкова.

"Я знаю, что вы в Думе продолжаете очень активно работать. Вам за это отдельное спасибо, - продолжил Путин. - Когда такие люди, как вы, представлены в парламенте, это повышает доверие к высшему законодательному органу страны".

Власть Работа власти Госнаграды Общество Космос Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники