Новости

06.03.2017 19:51
Рубрика: Общество

Ждут в гости

Сирийские дети смогут отдохнуть на побережье Каспия
Дагестан готов принять на летних каникулах сирийских детей, заявил на встрече с министром по делам религий Сирии Мухаммедом ас-Сайедом председатель правительства республики Абдусамад Гамидов. Сирийская делегация, в которую входят известные богословы, проводит встречи с дагестанской молодежью, где разъясняет сущность "джихада".

Посетивший Дагестан Мухаммед ас-Сайед отметил, что жители Дагестана, который не раз подвергался атакам со стороны боевиков, должны понимать то, что сейчас переживают сирийцы.

Дагестан готов оказать гуманитарную и другую необходимую сирийскому народу помощь, отметил премьер-министр республики Абдусамад Гамидов. В частности, в детских оздоровительных лагерях, расположенных на берегу Каспийского моря, могут отдохнуть уставшие от ужасов войны сирийские дети. Такому предложению гости были приятно удивлены. Этот вопрос будет урегулирован на межгосударственном уровне. Опыт подобной гуманитарной акции у Дагестана есть - регион в свое время принял около сотни детей из Донбасса.

Проблема духовного и религиозного воспитания молодежи в Дагестане актуальна сейчас как никогда. В рядах боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в Сирии воюют около 1200 жителей Дагестана. Об этом заявил глава МВД республики Абдурашид Магомедов. "Мы дали возможность этим людям уехать, как говорится, на чужую войну", - отметил он.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан