Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.03.2017,  
17:15

Дозаправка Су-24 в воздухе над Кольским полуостровом попала на видео

Минобороны России на своем канале в YouTube опубликовало видеозапись дозаправки бомбардировщика Су-24М морской авиации с летающего танкера Ил-78.

В воздушных маневрах также приняли участие экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и самолетов-разведчиков Су-24МР смешанного авиационного полка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

В ролике видно, как самолет с бортовым номером "01 белый", заправляет в полете от летающего топливозаправщика.

По мнению военных летчиков, это наиболее сложный элемент летной подготовки, требующий ювелирной точности и слаженности действий экипажей бомбардировщика и воздушного танкера. По условиям выполнения упражнений расстояние между самолетами не превышает 20 метров.

Отметим, что Ил-78М-90А может одновременно заправлять два самолета фронтовой авиации (истребители и бомбардировщики). С хвоста танкер способен подавать топливо стратегическим ракетоносцам и судам специальной авиации.

Справка "РГ"

Сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла Су-24, который по кодировке НАТО получил название "Фехтовальщик", был принят на вооружение в 1978 году. В 2001 году совершил первый полет модернизированный Су-24М2 с еще более возросшей боевой эффективностью. Самолет несет бомбовое, управляемое и неуправляемое ракетное и пушечное вооружение. Всего около 7500 килограммов. Ракетно бомбовое вооружение размещается на восьми точках внешней подвески, четырех подкрыльевых и четырех подфюзеляжных. На всех узлах Су-24 возможна подвеска свободно попадающих бомб калибром от 100 до 1500 килограммов, разовых бомбовых кассет или контейнеров малогабаритных грузов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.