Новости

06.03.2017 12:49
Рубрика: В мире

СМИ узнали, что привело Трампа в ярость

Американский медиа-магнат и друг президента СЩА Дональда Трампа Кристофер Рудди признался, что давно не видел своего товарища в таком гневе, как в последние дни. В колонке для интернет-издания Newsmax, опубликованной в понедельник, Рудди поделился с читателями впечатлениями о недавнем телефонном разговоре с главой Белого дома.

"Я говорил с президентом дважды об истории с прослушкой. Уже давно я не видел его в такой ярости", - написал Рудди.

Речь идет о предполагаемой прослушке телефонных разговоров Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. Глава Белого дома подозревает, что прослушку организовал его предшественник - Барак Обама. Об этих подозрениях Трамп написал 4 марта на своей странице в Twitter. "Ужасно! Только что выяснил, что Обама прослушивал мои телефоны в Trump Tower непосредственно перед победой. Ничего не нашли. Это маккартизм!", - заявил американский лидер.

В связи со скандалом Белый дом призвал конгресс США провести расследование предполагаемой прослушки. Комитет по разведке конгресса подтвердил, что расследование по поводу слежки правительства за кандидатами на пост президента страны во время прошлогодней предвыборной кампании будет проведено.

В то же время представитель Обамы опроверг обвинения в адрес экс-президента. "Ни президент Обама, ни какой-либо чиновник Белого дома никогда не приказывал вести слежку за каким-либо американским гражданином", - заявила пресс-секретарь Обамы Кевин Льюис.

Описывая реакцию Трампа в ходе разговора о прослушке, Рудди отметил, что президент твердо настроен доказать свою правоту. "Когда я упомянул, что Обама "отрицал" прослушку, он выпалил: "Будет расследование, все выйдет наружу. Будет доказано, что я прав".

В мире США Выборы президента США-2016