У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создателей популярной игры обвинили в расизме

06.03.2017,  
15:53
 Фото: https://twitter.com/flashfly  Фото: https://twitter.com/flashfly
Фото: https://twitter.com/flashfly

Блогер с никнеймом Диа Ласина обвинила создателей ролевой РПГ Horizon: Zero Dawn в расизме. Девушка утверждает, что эпитеты типа "дикарь" и "первобытный", использованные в игре и касающиеся индейцев, могут укрепить негативные стереотипы о коренных жителях Америки. Об этом пишет Waypoint.

Как отметила Диа Ласина, главный герой игры Алой из племени Нора совсем не похожа на индейца. В то же время в игре применяются такие слова, как "дикарь", "первобытный" и другие, которые не были должным образом прокомментированы создателями. Писательница, относящая себя к коренным жителям Америки, полагает, что подобный выбор лексики заслуживает особого внимания. По ее мнению, перечисленные слова были использованы в прошлом для очернения индейцев. Некоторые народы выражали свое пренебрежение к коренному населению Америки, применяя термины "храбрые", "первобытные", "дикари" и "примитивные".

Создатели игры, в свою очередь, заявили, что вовсе не вкладывали в слова именно такой смысл. Разработчики ориентировались не только на индейцев, они вдохновлялись также культурами кельтов и викингов. Слово "храбрый" в представлении Guerrilla Games выражает большие возможности человека как воина и как охотника и имеет исключительно положительное значение.

"Это очередной пример того, что сейчас невозможно предсказать, что именно оскорбит того или иного пользователя в интернете. Конечно, мы не хотели обидеть кого-либо своими действиями", - заявили создатели Horizon: Zero Dawn.