Новости

06.03.2017 12:25
Рубрика: В мире

В Таиланде вынесли приговор россиянке за кормление рыб в море

Суд в Таиланде приговорил россиянку Ольгу Смирнову к штрафу в размере одной тысячи батов (28 долларов) за кормление рыб в природоохранной зоне. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов. Согласно тайскому законодательству, женщине также грозило наказание в виде лишения свободы на два года.

Российский дипломат назвал решение суда удовлетворительным. "Сейчас работаем над тем, чтобы отправить Смирнову домой, поскольку свой рейс из-за судебной истории она пропустила", - рассказал Соснов ТАСС. Он также поблагодарил власти Таиланда за то, что они удовлетворили просьбу российской стороны и рассмотрели дело в максимально короткие сроки.

Сотрудники Департамента морских и прибрежных ресурсов Таиланда 19 февраля арестовали 53-летнюю туристку из России Ольгу Смирнову, кормившую рыб в природоохранной зоне на острове Рача-Яй в Андаманском море.

Смирнова не единственная осужденная за данное нарушение. Ранее за аналогичные преступления были арестованы и оштрафованы туристы из Китая.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд ЧП с русскими туристами в Таиланде