Новости

07.03.2017 12:40
Рубрика: Общество

К 100-летию революции ТАСС запустил проект "Столкновение с бездной"

 Фото: 1917.tass.ru  Фото: 1917.tass.ru
Фото: 1917.tass.ru

ТАСС запускает масштабный исторический проект "Столкновение с бездной", посвященный двум русским революциям - Февральской и Октябрьской, а также важнейшим событиям, происходившим в Российской империи в 1917-м и начале 1918 года.

Проект поможет лучше понять один из самых тяжелых и противоречивых моментов в истории нашей страны, в отношении которого до сих пор нет единой оценки: что это, величайшая трагедия или рывок вперед?

На протяжении всего года читателей будут знакомить с историческими событиями 1917 года, которые навсегда изменили Россию и мир. В основу проекта "Столкновение с бездной" легли уникальные исторические материалы - воспоминания очевидцев, публикации газет, телеграммы, архивные фотографии и т.д.

"Мы поставили себе задачу не давать никаких оценок и предлагать читателям только факты и свидетельства непосредственных участников событий, старались быть максимально объективными, представить как можно больше точек зрения на каждое событие, - рассказывает руководитель проекта Александр Бычков. - Название проекта также можно считать документальным, поскольку именно "бездной" или "пропастью" называли события 1917 года их непосредственные участники".