Новости

07.03.2017 10:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В екатеринбургском зоопарке харза победила в конкурсе красоты

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)

Екатеринбургский зоопарк традиционно накануне празднования 8 Марта выбрал самую красивую питомицу. "С самого начала фаворитом конкурса была харза и именно она стала победителем конкурса", - рассказали в отделе по связям с общественностью.

Голосование проходило в интернете. В нем приняли участие более 2000 человек.

Победительница - подвижная и привлекательная Герда - обманчиво мирная: протянутую к ней руку она в первую очередь попробует на зуб. Это и не удивительно: в природе эти животные семейства куньих сильные и свирепые хищники.

"Харзы удивительно сообразительные: они могут объединяться в небольшие стаи, чтобы поймать крупную добычу, например - кабаргу (парнокопытное оленевидное животное массой до 18 килограммов - ред.). При этом они берут добычу хитростью - выгоняют ее на лед или загоняют в устроенную засаду", - рассказали в зоопарке.

Второе место занял львинохвостый макак Селена - умудренная годами обезьяна (ей уже больше 20 лет) и заботливая мать.

За третье место развернулась борьба: по результатам голосования на одном сайте победил священный древолаз, по мнению посетителей другого сайта - и древолаз, и черепаха мата-мата, и попугай ара в равной степени достойны "бронзы".

Кстати, каждый год на звание Зоомисс выдвигаются новые кандидатки, представительницы самых разных групп животных - от обезьян до лягушек. "Это делается для справедливого биологического равенства и привлечения внимания к тем питомцам, с которыми жители города не так хорошо знакомы", - пояснили в пресс-службе зоопарка.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото