Новости

07.03.2017 15:15
Рубрика: Общество

Россияне назвали самых красивых женщин страны‍

Россияне оказались патриотами в самом лучшем смысле этого слова: самыми красивыми женщинами она назвали своих матерей, жен и сестер. Так говорили пять процентов из принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). За ближайшими родственницами идут неоспоримая красавица всех времен, Аксинья из "Тихого Дона" Герасимова - актриса Элина Быстрицкая. Ей отдано три процента голосов. Не отстает и телеведущая Оксана Федорова - ей россияне не забывают победу в конкурсе "Мисс Вселенная" в 2002 году. На полшага за ними - спортсменка Алина Кабаева и певица София Ротару.

Но есть и великодушный один процент респондентов, которые считают самыми красивыми всех российских женщин без исключения.

Самой умной (семь процентов голосов) россияне назвали первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. По уму лидируют также глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, а также императрица Екатерина Великая. За ними, по версии наших соотечественников, следуют политик и писатель Ирина Хакамада, певица Алла Пугачева, благотворитель Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и советская актриса Фаина Раневская.

Размышляя о выборе подарка, 29 процентов мужчин рассказали, что в преддверии 8 марта сами его придумывают. Четверть не мудрствуя лукаво спрашивают своих женщин, чего они хотят. 19 процентов не напрягаются с идеями и дарят деньги. А вот "стандартный набор" в виде цветов, конфет и парфюмерии, предпочитают 17 процентов мужчин.

Общество Соцсфера Социология Наука и образование ВЦИОМ РГ-Фото