Новости

08.03.2017 19:47
Рубрика: Спорт

Взятие "Арсенала"

Мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал" стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов
В футбольной Лиге чемпионов стали известны первые участники 1/4 финала. Ими вполне ожидаемо стали мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал".
Футболисты "Арсенала" пропустили от "Баварии" 10 мячей в двух матчах. Фото: REUTERS Футболисты "Арсенала" пропустили от "Баварии" 10 мячей в двух матчах. Фото: REUTERS
Футболисты "Арсенала" пропустили от "Баварии" 10 мячей в двух матчах. Фото: REUTERS

Остановить "немецкую машину" лондонскому "Арсеналу" оказалось не под силу и во втором матче. Напомним, что три недели назад в Мюнхене "канониры" подверглись унижению - 1:5. Вот и на своем поле дать достойный ответ сопернику лондонцы не сумели. На гол игрока "Арсенала" Тео Уолкотта в первом тайме после перерыва точными ударами ответили Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Дуглас Коста и дважды Артуро Видаль. Отметим, что картина на поле кардинально изменилась после того, как за фол на Левандовски красную карточку получил защитник "Арсенала" Лоран Косельни.

Таким образом, "Бавария" выиграла дуэль с английским клубом с общим счетом 10:2!

"Арсенал" уже в седьмой раз подряд останавливается в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала: трижды "канониры" проигрывали "Баварии" (2013, 2014, 2017), дважды "Барселоне" (2011, 2016) и по разу "Милану" (2012) и "Монако" (2015).

Любопытно, что после игры главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти отметил, что его команде поначалу было очень сложно сконцентрироваться на игре:

- Может быть, вы удивитесь, но для меня это был тяжелый матч. В первом тайме мы не имели достаточной мотивации и допускали ошибки. "Арсенал" очень старался, однако как только мы включились в игру, то от их давления не осталось и следа. Я доволен результатом, однако некоторые ошибки требуют дополнительного разбора.

Фанаты лондонского "Арсенала" потребовали немедленной отставки Арсена Венгера

В свою очередь, наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что ему не стыдно за игру, а ответственность за результат переложил на арбитров:

- Мы понимали, что выйти в четвертьфинал у нас вряд ли получится, но старались дома не ударить лицом в грязь перед нашими болельщиками. Мы играли для них, но действия арбитров, которые придумали удаление, поставили крест на надеждах. Именно они сломали игру. Несмотря на итоговый счет, уверен, что мы все же конкурентоспособны на фоне "Баварии". Буду ли я снова выводить "Арсенал" на матчи Лиги чемпионов? Не знаю. У меня сейчас нет ответа.

Если Венгер не определился со своим будущим, то фанаты "Арсенала" для себя уже все решили. После унизительного поражения они прошли маршем по улицам Лондона и потребовали немедленной отставки главного тренера.

Отметим, что и в чемпионате английской Премьер-лиги у "канониров" дела идут не лучшим образом. "Арсенал" идет на пятом месте в турнирной таблице, проиграв в трех из последних четырех матчей.

Еще одним участником четвертьфинала стал мадридский "Реал". "Королевский клуб" в гостях одержал волевую победу над "Наполи" - 3:1.

В первом тайме итальянцы владели преимуществом, и Дрес Мертенс вывел "Наполи" вперед - 1:0. Однако затем забивали только гости. Сначала Серхио Рамос записал на свой счет десятый мяч в 29 матчах, затем Мертенс после неудачного рикошета стал автором автогола, а уже в добавленное арбитром время точку поставил Альваро Мората.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Лондон) Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники