Новости

08.03.2017 20:27
Рубрика: Спорт

"Енисей" поднял волну

Красноярские девушки пробились в полуфинал еврокубка
Девушки из красноярского "Енисея" стали второй в нынешнем сезоне российской волейбольной командой, пробившейся в квартет сильнейших команд еврокубка. Дважды обыграв чешский клуб "Острава" (3:1 в гостях и 3:0 дома), сибирячки вышли в полуфинал Кубка Вызова. Ранее аналогичного успеха в мужском турнире добился новоуренгойский "Факел".
Волейболистки "Енисея" проводят лучший сезон в истории команды, успешно играя в Суперлиге и еврокубке. Фото: CEV.LU Волейболистки "Енисея" проводят лучший сезон в истории команды, успешно играя в Суперлиге и еврокубке. Фото: CEV.LU
Волейболистки "Енисея" проводят лучший сезон в истории команды, успешно играя в Суперлиге и еврокубке. Фото: CEV.LU

Для "Енисея" выступление в Кубке Вызова-2016/17 - дебют в континентальных клубных турнирах. По итогам предыдущего чемпионата России сибирячки заняли седьмое место, но из-за отказа финишировавшего пятым ВК "Заречье-Одинцово" смогли заявиться в еврокубки. На европейской арене сибирячкам тоже повезло. В самый последний момент отказался от участия в Кубке Вызова греческий "Паннаксиакос", поэтому стадию 1/16 финала сибирячки миновали без борьбы. В следующем раунде наша команда одолела скромный хорватский клуб "Марина" (Каштела) - 3:0 и 3:0.

В чешской "Остраве" тоже нет звездных волейболисток. На выезде подопечные и.о. главного тренера Александра Кошкина взяли верх в четырех сетах - 3:1 ( 25:16, 25:23, 22:25, 25:15), дома уложились в три партии - 3:0 (25:23, 25:20, 26:24). Лучшими бомбардирами у хозяек в ответном матче стали Мария Фролова (17 очков) и Анастасия Гарелик (13). Теперь в полуфинале 29 марта и 2 апреля "Енисей" встретится с победителем пары "Олимпиакос" (Греция) - "Астерикс" (Бельгия).

- Были опасения перед матчем, что в предыдущей встрече чемпионата России с динамовками Краснодара мы отдали много сил, как моральных, так и физических. Ведь сражаться пришлось все пять сетов, - сказал и.о. главного тренера красноярочек Александр Кошкин. - Это, конечно, сказалось на нашей игре, но результат есть, и это самое главное. Была задумка дать побольше времени на площадке волейболисткам, у которых меньше игровой практики. О полуфинале Кубка Вызова мы пока не думаем, нас ждет сложная игра в Москве в российском чемпионате.

Действительно, в Суперлиге "Енисей", уже добившийся наивысшего результата в своей клубной истории, в полуфинале вышел на действующего чемпиона страны столичное "Динамо". Вторую пару составили "бело-голубые" из Казани и "Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.) легендарного наставника Николая Карполя. Серии до двух побед начнутся 18 марта.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники