Новости

Фильм "Красавица и чудовище" выйдет в российский прокат, как и предполагалось ранее, 16 марта. В американском он появится на день позже - 17 марта. Однако ранее предполагалось, что его прокатный рейтинг в России будет 6 +, а теперь известно, что он выйдет с рейтингом 16+.

Нет такого фильма, раскрутке которого не поспособствовал бы хороший скандал. Но скандал скандалу рознь. В случае с доброй, всем известной диснеевской сказкой, неоднократно экранизированной как самим Диснеем, так и другими компаниями, вдруг возникла щекотливая тема - режиссер мюзикла Билл Кондон рассказал, что в "Красавице и чудовище" появится гомосексуальный персонаж. Причем геем в сказке станет "старина" ЛеФу (актер Джош Гэд), помощник главного злодея картины - Гастона (Люк Эванс).

Это будет первый фильм компании, в котором покажут однополые отношения. Ключевой эпизод с участием ЛеФу и Гастона - довольно невинный, более того - хорошо знаком зрителям по предыдущим экранизациям. Однако в России отреагировали на такой "поворот сюжета" вполне серьезно. Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского проверить новый фильм "Красавица и чудовище" на наличие пропаганды гомосексуализма еще до премьеры.

В итоге, пока не была решена проблема с прокатом в нашей стране, был отменен и премьерный показ картины в Барвихе, якобы "по техническим причинам". Собравшейся публике показали старую классическую экранизацию известной сказки. Позднее с той же самой оговоркой отменили и пресс-показ. Затем директор Департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов сообщил нескольким СМИ, что фильму студии Диснея "Красавица и Чудовище" ведомство выдаст прокатное удостоверение с ограничением 16+, а это означает, что детей младше 16 лет будут пускать на сеансы только в сопровождении родителей. Слова Тельнова подтвердились вечером во вторник 7 марта, после того, как на документе была поставлена подпись заместителя министра.

Теперь зрителей ждет новая версия чудесной истории о девушке Белль, которая спасает от чар безобразного хозяина огромного замка в лесу в форматах 3D, IMAX 3D, 2D.  

Музыка в фильме написана обладателем восьми премий "Оскар" Аланом Менкеном. А в главных ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Эмма Томпсон, Стэнли Туччи, Юэн Макгрегор, Иэн Маккеллен, Кевин Клайн и … уже скандально известные Люк Эванс и Джош Гэд. Сборы в прокате можно гарантировать. И не только потому, что дети до 16 будут ходить с сопровождением, а, значит, билетов будет раскуплено вдвое больше, но и оттого, что фильм стал знаменитым еще до выхода на экраны.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники