Новости

08.03.2017 09:34
Рубрика: В мире

Обама пришел в ярость, узнав про обвинения Трампа

Узнав об обвинениях Трампа в организации телефонной прослушки, бывший президент США Барак Обама пришел в ярость, пишет американская газета Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

Ранее новый лидер США Дональд Трамп заявил, что его резиденция в "Трамп тауэр" прослушивалась во время избирательной кампании 2016 года по распоряжению Обамы. "Это маккартизм", написал Трамп в своем Twitter.

Хотя Обама воспринял обвинения Трампа как крайне оскорбительные, отвечать на них он не собирается. Его официальный представитель Кевин Льюис уже прокомментировал, что "ни Обама, ни кто-либо из чиновников администрации президента никогда не отдавали распоряжения вести слежку за кем-либо из американских граждан".

Однако директор ФБР Джеймс Коми попросил минюст США подтвердить или опровергнуть заявление Трампа. Глава комитета по разведке нижней палаты Конгресса США Девин Нуньес также заявил, что будет проведено расследование касательно того, следило или нет правительство за кандидатами в ходе избирательной кампании.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники