Новости

08.03.2017 21:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Двойной угон под градусом

В центре Москвы задержан нетрезвый автовор
Пьяный водитель, задержанный в центре столицы на Садовом кольце, управлял угнанным автомобилем. Но, как выяснилось, на нем он скрылся с места аварии, которую совершил на другой угнанной машине.

Автомобиль марки "Форд Фокус" на Садовой Триумфальной улице остановили сотрудники 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Им показалось подозрительным, как движется этот автомобиль. При проверке документов выяснилось, что таковых у водителя нет. Уже в начале диалога сотрудники батальона почувствовали запах алкоголя.

Пока сотрудники полиции устанавливали данные нетрезвого водителя, выяснилось, что машина находится в угоне. Причем в угон она была объявлена только что.

Тут водитель в буквальном смысле слова дал стрекоча. Его пришлось догонять и возвращать в патрульный автомобиль для проведения всех необходимых процедур. И выяснилась еще более интересная история.\

Оказывается, несколькими часами ранее он угнал автомобиль в Московской области. Но во время движения не справился с управлением и попал в аварию. Причем в серьезную. В этом ДТП пострадал человек, получил травмы средней тяжести. Пострадавший был госпитализирован, а виновник с места происшествия скрылся.

Угонщик попал в аварию и скрылся с места происшествия, совершив хищение другого автомобиля

Причем скрылся он необычным способом. Он угнал еще одну машину. Этим автомобилем и оказался тот самый "Форд Фокус", на котором угонщик приехал в центр Москвы на Садовую Триумфальную, где и был задержан.

Кстати, в результате медосвидетельствования у него было выявлено 0,85 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Для сравнения: согласно КоАП совокупная погрешность прибора может быть до 0,16 мг/л.

Кроме того, этот водитель уже привлекался за отказ от медосвидетельствования. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Дело в том, что ранее этого угонщика уже задерживали в нетрезвом виде. Но он отказался от медосвидетельствования. В результате был лишен прав.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД ГИБДД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники