Новости

08.03.2017 21:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ferrari разогнались до статьи

Заезд очередного "золотого мальчика" по столице проверяет полиция
Сразу два громких случая проверяет столичная полиция. И в обоих фигурируют спорткары Ferrari.

Первый, как обычно, стал поводом для обсуждения в соцсетях, где был выложен ролик очередного лихача, который на МКАД разогнался более 250 км/ч.

Предполагается, что за рулем элитного спорткара сидел 20-летний Казимбек Батыров - сын дагестанского предпринимателя, который владеет крупнейшей в стране компанией по разведению племенных цыплят.

Видео снято с пассажирского сиденья, и видно, как автомобиль лавирует между попутными машинами. Но как только образуется свободное пространство, резко выстреливает вперед. При этом на спидометре видна скорость 251 км/ч.

Сам Казимбек отрицает свою причастность к этому сюжету. По его словам, он и в Москве давно не был. По данным полиции, за ним числятся неоплаченные штрафы на общую сумму 3 тысячи рублей. Однако последние данные о его нарушениях в столице были в феврале.

На МКАД скорость ограничена 100 км/ч. За превышение более чем на 80 км/ч у нас предусмотрена ответственность в виде штрафа 5 тысяч рублей или лишения прав на полгода. За повторное нарушение грозит лишение прав на год.

Спорткар Ferrari FF, которым управлял Казимбек, оснащается двигателем объемом 6,3 литра, мощностью 660 л.с. Это первый спорткар компании с полным приводом. До 100 км/ч он разгоняется за 3,7 секунды. А максимальная его скорость - 335 км/ч.

Рекорд превышения скорости на МКАД был выявлен камерами фотовидеофиксации в прошлом году. Его установил Nissan GTR, разогнавшийся до 298 км/ч.

Напомним, что дети преуспевающих родителей в последнее время все чаще оказываются в центре внимания прессы из-за дорожных скандалов. Причем начало громким делам положили гонки полиции за Gelandewagen, принадлежащим Руслану Шамсуарову - сыну вице-президента компании "ЛУКОЙЛ". Сам Руслан и вел прямую трансляцию этих гонок. Кто находился во внедорожнике, получили арест и обязательные работы. Кроме Мары Багдасарян, которая в этом деле выступала в качестве свидетеля.

Впрочем, позже Мара была привлечена за неуплату огромного количества штрафов за нарушение штрафов дорожного движения. В итоге она получила 30 суток ареста, обязательные работы на срок около 600 часов. А штрафы еще продолжают выносить. Последнее решение мирового судьи добавило еще 22 тысячи за очередную порцию неоплаченных штрафов.

Закончена проверка по другой истории. В центре Москвы был остановлен Ferrari, за рулем которого оказался нетрезвый водитель. По данным некоторых СМИ, он предъявил удостоверение сотрудника полиции и уговаривал сотрудников ДПС не оформлять дело. Однако дело было оформлено.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, 5 марта около 7 утра в районе дома 15 по улице Малая Дмитровка инспектором ДПС действительно был остановлен Ferrari, у водителя которого были признаки алкогольного опьянения. От медосвидетельствования мужчина отказался. Был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Материал передан в суд для рассмотрения по существу.

Водитель не является и никогда не был сотрудником столичной полиции. Откуда в СМИ появились сведения о якобы предъявленном удостоверении сотрудника МВД, в московской полиции не знают.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники