Новости

08.03.2017 20:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Закрыли все мишени

Биатлонисты разыграли медали в Саранске
В разных городах страны продолжаются соревнования по программе VIII зимней Спартакиады учащихся РФ. В Саранске уже завершили свои старты юные биатлонисты. Победителями в общекомандном зачете стали спортсмены Московской области. За ними в итоговой классификации - Тюменская область и хозяева турнира из Республики Мордовия. Всего в гонках участвовали учащиеся из 33 регионов России.

В спринтерских гонках у юношей и девушек суммарно приняли участие более двух сотен стреляющих лыжников. Победу праздновали Анастасия Батманова (Ульяновская обл.) и Роман Рассказов (Тюменская обл.). Он же в компании Ксении Шнейдер, Евгении Клопотной и Андрея Факеева стал победителем в классической смешанной эстафете "2+2" - это олимпийский вид. На втором месте в данном виде программы учащиеся из Московской области (Анна Моисеева, Василиса Румянцева, Дмитрий Сорокин, Александр Саратовский), "бронза" досталась представителям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Елена Хайрулина, Мария Успеньева, Владислав Русинов, Рафаэль Зиганчин).

В смешанной эстафете "1+1" сильнейшими оказались Кристина Кускова и Кирилл Ермолаев (Московская обл.), "серебро" - у Александры Пылаевой и Артема Амирбекова (Свердловская обл.), на третьей ступени пьедестала почета Кристина Климова и Александр Иванов (Республика Карелия).

- В спринтерской гонке у меня получилось практически все, что планировал, - поделился своими впечатлениями от победного старта Роман Рассказов. - Хотя, конечно, не могу так сказать о трех своих промахах на огневых рубежах. На стрельбище ветер прилично гулял. А главными своими соперниками считал наших, тюменских, ребят. Нас вышло на этот старт сразу пятеро. Вообще в нынешнем сезоне это были мои последние соревнования. По итогам зимы поставлю себе твердую "четверку".

Землячка Рассказова Ксения Шнейдер, бежавшая на первом этапе победной микст-эстафеты "2+2", призналась, что ее кумир в биатлоне - Антон Шипулин: "Он для меня номер один в нашем виде спорта. Я также персонально болею за своего земляка Евгения Гараничева. Сама стала заниматься биатлоном только полтора года назад, а до этого в течение восьми лет была чистой лыжницей".

Спорт Биатлон Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники