Новости

08.03.2017 20:03
Рубрика: Власть

Осужденная за SMS

Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди
Президент Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, осужденную за SMS в Грузию. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. В документе говорится, что указ вступает в силу через пять дней со дня его публикации.

Напомним, что Севастиди была осуждена в 2016 году за SMS в Грузию. Она написала сообщение своему знакомому в этой стране о перемещении военной техники в Абхазию. За это ее приговорили к семи годам лишения свободы.

Своим указом Владимир Путин освободил Севастиди от отбывания наказания в тюрьме. Ранее о деле Севастиди президента спрашивали на пресс-конференции. "На мой взгляд, действительно это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих sms-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой большой тайны", - сказал тогда глава государства.

После пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в ведомства направлены необходимые запросы с просьбой разъяснить детали дела.

Власть Работа власти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники