Новости

08.03.2017 19:55
Рубрика: Общество

Цветы, карта, светофор

8 марта как повод для мужчин проявить креатив

Любимые все и каждая

Огромная поздравительная открытка к Международному женскому дню появилась на стене Московского Кремля. Проекция поздравления выведена на стену левее Спасской башни. Открытка выполнена на приятном голубом фоне, а посередине изображен целый ковер из цветов - его форма напоминает контуры карты России. Да и сами цветы подобраны под российский триколор: белые, синие и красные. Слоган на поздравительной открытке гласит: "Вам, любимые!".

Организаторы акции открыли для сбора поздравлений сайт makehersmile.world и предложили написать там праздничное послание любимым женщинам, проиллюстрировав его фотографией в Instagram и поставив хештег #ВамЛюбимые.

Поздравление на Кремлевской стене. Это было сделано впервые. Фото: ren.tv

За океаном поздравили по-русски

В Нью-Йорке на Таймс-сквер волонтеры организовали международное празднование 8 Марта по российским традициям. Утром во вторник на светящихся экранах площади появилась карта России из бело-сине-красных цветов и лозунг "Из России с любовью". Акцию решили провести несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России. Они об этом сообщили в социальных сетях и нашли поддержку.

Волонтеры дарили женщинам цветы и поздравляли с праздником. По словам одного из организаторов, фотографа Кирилла Тимонина, они хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин. Он отметил, что многие реагируют удивленно. "Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны", - сказал он.

В США подобная акция прошла впервые. В 2018 году организаторы планируют провести ее и в других городах страны.

Жительницы Нью-Йорка очень удивились, получив цветы в честь неизвестного им праздника. Фото: twitter.com/calebmaupin

Инспектор дарит автокресло

Сотрудники ГИБДД поздравили женщин с 8 Марта проведением автомобильных флешмобов, вручением подарков и цветов. В Орле 11 патрульных автомобилей были выстроены в форме цифры "8", а 27 сотрудников дорожно-патрульной службы образовали букву "С". Поздравление было запечатлено с помощью квадрокоптера. Аналогичная акция прошла в Белгороде. В Костроме вручили детские автокресла семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. В Воронеже представительницы различных профессий постарались донести напутствия при помощи табличек с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода.

Мужчинам на светофоре надели юбки

В Австралии появились "женские" светофоры. Как сообщает агентство Herald Sun, мужские силуэты превратились в женские после добавления к ним юбок. Такой эксперимент в рамках кампании по обеспечению гендерного равенства решили провести власти штата Виктория по предложению общественной организации "Фокусная группа будущего". Эксперимент продлится год, местом проведения стал Мельбурн, всего там установили десять подобных светофоров.

Нововведение вызвало бурные обсуждения. Как показывает устроенный газетой экспресс-опрос, 94 процента его участников заявили, что фигурки в юбках не вызывают у них положительных эмоций, а деньги, израсходованные на монтаж светофоров, можно было бы потратить более рационально. Большинство опрошенных женщин выразили мнение, что внедрять в умы идею равенства полов следует более серьезным образом, а размениваться на подобные мелочи не стоит.

Herald Sun напоминает, что Австралия - не первая страна с "женскими" светофорами: в Германии есть зеленые и красные человечки в платье и с косичками.

В этот день "зеленые человечки" на некоторых светофорах примерили короткие юбки. Фото: twitter.com/piersmorgan

По сообщениям информагентств

Общество Ежедневник Праздники 8 марта: конкурс мужского креатива Празднование 8 марта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники