Новости

09.03.2017 17:56
Рубрика: В мире

Президент Молдавии продолжит ездить в РФ вопреки запрету правительства

Президент Молдавии Игорь Додон выступил против запрета правительства республики для госчиновников на поездки в РФ.
Игорь Додон. Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости Игорь Додон. Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Игорь Додон. Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Как сообщает ТАСС, он заявил о готовности и дальше совершать визиты в Москву для налаживания двусторонних отношений.

"Отмечаю, что мне неизвестны детали об указанных правительством и парламентом случаях, но из их публичных заявлений можно сделать вывод, что их решение запретить государственным чиновникам поездки в Российскую Федерацию ненормально", - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Молдавский лидер также отметил, что решение правительства республики может "заблокировать хорошие отношения, которые начали строить с Российской Федерацией". По словам Додона, возможные сбои при пересечении молдавско-российской границы не являются достаточным основанием для ввода ограничений на поездки молдавских госчиновников в Россию.

При этом президент Молдавии подтвердил готовность и дальше совершать поездки в Москву, несмотря на запрет правительства: "Я продолжу поездки в Москву и буду продвигать интересы нашей страны, работать над укреплением стратегического партнерства с Российской Федерацией. На следующей неделе,17-18 марта, предприму рабочий визит в РФ".

Напомним, что парламент и правительство Молдавии утверждают, что у молдавских чиновников, направляющихся в Россию, возникают проблемы при пересечении границы: якобы их "допрашивают и обыскивают" российские спецслужбы. Свое недовольство молдавское правительство и парламент выразили в ноте, направленной послу РФ в Кишиневе. Российскую сторону также проинформировали, что "пока эта проблема не решится, молдавских чиновников попросят воздержаться от поездок в Российскую Федерацию".

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники