Новости

09.03.2017 13:59
Рубрика: Власть

Путин потребовал ужесточить требования к претендентам на посты в МВД

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД выступил за ужесточение требований к тем, кто претендует на руководящие должности в органах внутренних дел.

- В прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях был задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомства, - напомнил глава государства, - эти факты стали серьезным ударом по общественному авторитету органов внутренних дел, бросили тень на всех, кто честно и профессионально исполняет свой долг.

В связи с этим Путин призвал "тщательно проанализировать причины случившегося, сделать соответствующие выводы".

- Повышенное внимание надо уделять укреплению служебной дисциплины среди личного состава. Требования к тем, кто претендует на руководящие должности, должны стать более жесткими, - указал президент.

Он добавил, что в этом вопросе рассчитывает на службу собственной безопасности министерства.

- Уверен, что вы приложите максимум усилий для решения всех поставленных задач, - обратился Путин к сотрудникам МВД.

Ранее в своем выступлении он заявил, что почти половина совершаемых в РФ преступлений остается нераскрытой, а значит "имеющийся потенциал МВД используется не в полном объеме".

В своем выступлении министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что случаи коррупции в МВД не будут скрываться от общественности.

- В прошлом году по подозрению в совершении коррупционных преступлений задержан ряд руководителей, в том числе, занимающих высокие должности в центральном аппарате министерства, - признал он. - С этим негативным явлением мы вели и будем вести бескомпромиссную войну. Несмотря на имиджевые потери скрывать от общественности такие случаи не намерены.

Одним из методов профилактики коррупции он назвал использование инновационных решений.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство МВД Борьба с коррупцией