09.03.2017 16:05
    Поделиться

    Пермские химики увеличили вложения в природоохранные мероприятия

    Более 800 миллионов рублей направили пермские "Минеральные удобрения" ("ПМУ") в прошлом году на инвестиции, капитальные вложения и ремонт оборудования.

    Завершен масштабный проект модернизации агрегата аммиака, начатый еще в 2013-м. Теперь установка может вырабатывать свыше 560 тысяч тонн продукции в год.

    В цехе карбамида проведен капитальный ремонт турбины поз.GT-101 с заменой ротора, капитальный ремонт воздуходувки кипящего слоя грануляционной башни поз.GB-303. Осуществлена обработка химической защитой внутренней части гранбашни. Обновленная установка производит 625 тысяч тонн приллированного карбамида в год.

    С момента вхождения "ПМУ" в 2012 году в холдинг "Уралхим" компания направила на развитие мощностей своей пермской площадки более 4,2 миллиарда рублей.

    Кроме того, в прошлом году было выделено на природоохранные мероприятия почти 109 миллионов рублей, что на 3,5 процента больше, чем в 2015 году.

    "ПМУ" на 5,3 процента снизили воздействие на атмосферу, что обусловлено длительным ремонтом с остановкой цехов, а сточных вод в открытые водоемы предприятие и вовсе не сбрасывает.

    - Забота об окружающей среде - один из приоритетов работы компании "Уралхим". К достижению этой цели ведут не только прямые вложения в природоохранные мероприятия, - говорит директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" Алексей Аверьянов. - Обновление оборудования способствует как росту производства, повышению бесперебойности работы агрегатов, так и снижению воздействия на окружающую среду благодаря внедрению ресурсосберегающих и наиболее совершенных с точки зрения экологии технологий.

    Кстати

    Работники предприятия - одни из самых социально защищенных в химической промышленности. На "Минеральных удобрениях" трудится более 800 человек. Заработная плата ежегодно индексируется, в 2016 году среднемесячная зарплата составила 63 тысячи рублей.

    Поделиться