Новости

09.03.2017 15:29
Рубрика: Власть

В Махачкалу пришел отряд боевых кораблей Ирана

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

В порт Махачкалы с неофициальным визитом прибыл отряд боевых кораблей Военно-морских сил Ирана. Фрегат "Дамаванд" и ракетный катер "Дерафш" расположились на рейде Каспийской флотилии. Визит иностранных моряков продлится до 12 марта. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

- В Каспийском море отряд боевых кораблей ВМС Иран встречали малые ракетные корабли флотилии - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Они сопроводили иранские корабли к месту назначения, - сообщили "РГ" в пресс-службе ЮВО.

В ходе неофициального визита командование иранских кораблей встретилось с российскими коллегами и руководством Республики Дагестан.

Кроме того, иранские моряки познакомятся с достопримечательностями и культурными объектами Дагестана. Планируется, что военные Ирана посетят малый ракетный корабль "Углич", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на фрегате "Дамаванд".

- За последние четыре года это уже третий дружественный визит отряда боевых кораблей Военно-морских сил Ирана в пункты базирования российских кораблей. В ходе предыдущих визитов, в июне 2013 и октябре 2015 года иранские моряки посетили Астрахань, - добавили в пресс-службе ЮВО.

Тогда из-за большой осадки фрегат "Дамаванд" не смог войти в порт Астрахани и остался стоять на открытом рейде в море у входа в Волго-Каспийский канал.

В регионах Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Иран Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала