Новости

09.03.2017 22:02
Рубрика: Общество

Мало показалось

Сочинская учительница обиделась, что к 8 марта ей подарили 5 тысяч рублей
Необычный инцидент произошел в олимпийской столице накануне Международного женского дня. Сразу же после традиционного поздравления школьников своих учительниц одна из классных руководительниц местной гимназии N8 разослала на телефоны родителей вверенных ей пятиклашек гневное сообщение о не устроившем ее подарке.

В тот же день в соцсетях появился скрин этого сообщения. Согласно тексту, 45-летняя преподавательница (а по совместительству еще и замдиректора школы по учебно-воспитательной работе) посчитала, что презентованные ей по случаю праздника пять тысяч рублей - это "скромное поздравление".

"Честно очень хочу вернуть обратно! Это ваша оценка моего отношения к нашим детям. Да они мне роднее, чем Вадик (сын учительницы). Но дети не виноваты ни в чем", - писала она, изрядно сдобрив текст огромным количеством восклицательных знаков.

В завершении же женщина даже пригрозила сменой классного руководителя, коим она и являлась: "Я так понимаю, что нужно сменить классного руководителя, чтобы понять, что и как! Или я переоцениваю свою роль в жизни ваших детей! Видимо так! Я такого отношения конечно от всего класса никак не ожидала! Значит подыскивайте классного руководителя, а я помогу скорейшей замене!"

Странное послание, едва появившись в сети, сразу же вызвало бурю негодования пользователей, которые зачастую не стеснялись в выражениях.

"Ну, в одном-то она права - классного руководителя надо срочно менять. В остальном все поняли "что и как", - гласит один из самых приличных комментариев.

"Честно очень хочу вернуть обратно! Это ваша оценка моего отношения к нашим детям"

Правда, среди общей массы попадались и те, кто ратовал за повышение зарплаты учителям - мол, "чтобы таких поборов избежать".

Сама же разместившая такой пост в интернете родительница позже сообщила: "Все написанное - правда! В гимназии скандал! Упоминавшийся ранее педагог вместо покаяния стала утверждать, что в классе ее сына собирают больше... Знакомая попросила удалить пост - жалко. Да и жизнь ломать человеку из-за сложившейся в сфере образования системы не хочется. Я даже не рассчитывала на такое бурное обсуждение - видимо, проблема существует".

В сочинском управлении по образованию и науке факт рассылки злополучного SMS подтвердили.

- Мы сразу же начали проверку, - рассказала "РГ" начальник управления по образованию и науке города Ольга Медведева. - На время служебного расследования педагог отстранен от занимаемой должности.

Сообщать об итогах проверки Медведева пока отказалась. Но все-таки объявила, что ведомство "само разберется, причем очень жестко".

Однако уже скоро выяснилось, что героиня скандала сама пожелала уволиться. По словам самой женщины, ее не так поняли, на самом деле она была недовольна недостатком внимания, а не количеством денег...

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Празднование 8 Марта