У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Россиянин решил засудить Apple за 11 гигабайт памяти в iPhone

09.03.2017,  
18:56
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Житель Москвы обратился в суд с иском в адрес компании Apple, которая, по его словам, вводит потребителей в заблуждение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пресненского суда Анастасию Пылину.

Как уточнила Пылина, в исковом заявлении говорится, что истец приобрел 16-гигабайтный iPhone 6s, однако обнаружил, что объем памяти составляет лишь 11 гигабайт.

"В связи с этим истец требует вернуть потраченные на телефон средства - почти 54 тысячи рублей, а также 45 тысяч рублей компенсации и расходы на судебный процесс", - сообщила пресс-секретарь суда. Заявление будет рассматриваться шестого апреля.

Напомним, что ранее этот же истец обращался в суд с требованием обязать Apple открыть в России единый сервисный центр по ремонту устройств, выпущенных компанией.

Стоит отметить, что реальный объем постоянной памяти в младших моделях iPhone составляет 16 гигабайт, однако часть этого объема занимают операционная система iOS и ряд приложений - камера, телефон, сообщения, браузер, музыка, App Store и так далее. Они являются системными и удалить их невозможно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники