Новости

10.03.2017 19:04
Рубрика: В мире

Число пострадавших при нападении в Дюссельдорфе выросло до девяти

В результате нападения, совершенного в четверг, 9 марта, 36-летним выходцем из Югославии на главном вокзале Дюссельдорфа, количество раненых составило 9 человек, среди которых две гражданки Италии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Напомним, в четверг вечером вооруженный топором мужчина в поезде, прибывающем на вокзал, напал на пассажиров. Затем он продолжил размахивать топором на платформе и в здании центрального вокзала. В результате его действий были ранены 9 человек: 5 мужчин, 2 гражданки Италии, 13-летняя девочка и одна немка. У четверых ранения оказались серьезными, однако их жизни ничего не угрожает.

Нападавшего удалось задержать в ходе непродолжительной погони. Отмечается, что ему потребовалась медицинская помощь, поскольку он получил серьезные травмы после прыжка с моста в попытке уйти от полиции. Как заявили в прокуратуре, преступнику будут предъявлены обвинения по статье "покушение на убийство людей".

В настоящее время прерванное в связи с инцидентом движение поездов возобновлено. Тем не менее оцепленными остаются части вокзала, где были совершены нападения.