Новости

10.03.2017 02:54
Рубрика: В мире

Еще один штат США выступил против нового иммиграционного указа Трампа

Против нового иммиграционного указа Дональда Трампа выступил еще один штат США. Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман объявил о своем желании присоединиться к иску своих коллег против запрета президента страны на пересечение границ государства.

"Последний указ Трампа - это запрет на мусульман под другим именем, навязывающий политические меры и условия, которые в очередной раз нарушают пункт о равенстве всех перед законом и пункт о запрещении конгрессу издавать законы, учреждающие государственную религию конституции США", -  цитирует "Интерфакс" слова Шнайдермана. Он подчеркнул, что новый указ пытается реализовать те же незаконные и неконституционные цели, что и первоначальный указ.

Напомним, 6 марта Дональд Трамп подписал документ, который повторно на 90 дней вводит запрет на въезд в США для граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом Ирак из списка исключен. Кроме того, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев. Запрет не коснется тех, кто имеет действующую визу, выданную до 27 января, или вид на жительство в США. Указ вступит в силу 16 марта.

В мире США Дональд Трамп