Новости

10.03.2017 19:01
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Медведев потребовал создать на Северном Кавказе "френдли-сервис"

Текст: Екатерина Ковалевская (Ставропольский край)
Сегодня в Ессентуках на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО глава кабмина Дмитрий Медведев потребовал усовершенствовать туристическую инфраструктуру на Северном Кавказе.

"Понятно, что для отдыха на Кавказе существует огромное количество возможностей. В целом ряде населенных пунктов созданы достаточно современные и комфортные условия для туристов. И мы сегодня с утра посмотрели, как Архыз выглядит. Надо признаться, впечатляет, это уже современный курорт - и покататься на лыжах там можно, и просто отдохнуть", - отметил премьер-министр.

Однако добавил, что пока это "не общее правило": "Перед совещанием мы посмотрели некоторые объекты здесь, в Ессентуках. Они тоже очень разные: какие-то новые, красивые, а какие-то - старые, требующие реконструкции, реставрации, а может быть, даже и передачи в другие руки".

По мнению премьер-министра, уровень сервиса "френдли фор рашен" необходимо организовать прежде всего для отечественных отдыхающих, которые сейчас активно осваивают рекреационные комплексы в СКФО.

Как сообщает РИА Новости, во время заседания руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал, что ведомство рассчитывает на приток туристов на Северный Кавказ из Китая, Индии и других государств.

"Проект, который мы сейчас реализуем, называется программой лояльности "Русское гостеприимство". В нее у нас входит проект "Чайна френдли", "Индия френдли", "Халяль френдли", - отметил Сафонов.

Однако Дмитрий Медведев посоветовал обратить внимание на отдыхающих соотечественников, чтобы "френдли" было "фор рашен": "Надо, чтобы "френдли" было в отношении собственных граждан, а то очень часто получается несколько иначе".

Сафонов пообещал обязательно это сделать. Он также добавил, что необходимо перевести туристические материалы на иностранные языки, а также внедрить адаптировать туристический сервис к потребностям различных групп отдыхающих.

Власть Работа власти Регионы Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Председатель Правительства СКФО Ставропольский край Развитие Северного Кавказа РГ-Видео РГ-Фото