Новости

10.03.2017 10:55
Рубрика: Происшествия

В Крыму найден тайник с боеприпасами

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым  Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

На окраине Евпатории в одном из зданий на берегу моря пограничники и сотрудники регионального УФСБ обнаружили схрон с оружием.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, тайник был найден во время тщательного обследования нежилого деревянного строения на одном из пляжей. Там был замаскирован фанерой и присыпан песком тайник с двумя свертками. Специалисты-взрывотехники изъяли из него гранаты, четыре магазина к автомату Калашникова (один из них с трассирующими пулями) и электродетонаторы, полностью готовые для совершения террористического акта.

В тот же день весь арсенал был передан на экспертизу. Взрывотехническое и баллистическое исследование подтвердило, что все находки - это боеприпасы, изготовленные промышленным способом. Это три военных электродетонатора с 56 граммами тротила, ручная граната Ф-1 и 120 патронов к боевому нарезному огнестрельному оружию калибра 5,45 миллиметра.

Сейчас оперативники Пограничного управления пытаются установить злоумышленников, причастных к закладке тайника.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму