Новости

10.03.2017 13:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В уральском зоопарке детеныш мини-кенгуру "вышел в свет"

Текст: Юлия Мякишева (Екатеринбург)

Пополнение случилось в семействе живущих в екатеринбургском зоопарке мини-кенгуру, которых называют еще кенгуру Беннетта. Пол малыша будет известен, когда животное подрастет.

- Кенгуру Бонни и Клайд прибыли к нам из Берлина в 2009 году, каждый год пара радует потомством, - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Как отмечают сотрудники, появление малыша у кенгуру Беннетта заметить сложно: беременность протекает незаметно, а сами новорожденные появляются на свет крошечными, размером с фалангу пальца, и не показываются из сумки в течение 2-3 месяцев.

- В декабре появилось характерное шевеление в сумке у Бонни, а уже в конце февраля сотрудники, ухаживающие за животными, увидели, как детеныш сначала вытащил лапку, а затем сам стал с интересом выглядывать, - рассказали в учреждении.

Кенгуру Беннетта - сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Средний вес взрослой особи - 10,5 килограммов. Вид является эндемиком Австралии, живет на полуострове Кейп-Йорк.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото