Новости

11.03.2017 13:05
Рубрика: Спорт

Дарья Клишина: Выступать в одиночку в Белграде было легче, чем в Рио

Текст: Анна Козина
Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина, которая на недавнем ЧЕ в Белграде заняла четвертое место, рассказала, что на этот раз ей было легче выступать, чем на Олимпиаде в Рио.

Напомним, что на Играх-2016 Клишина была единственной российской легкоатлеткой, допущенной до соревнований. На европейском первенстве в Белграде ситуация повторилась, но Дарья выступала уже не под российским, а под нейтральным флагом.

- Не было того давления, что ощущала в Бразилии, - приводит слова Клишиной rusathletics.com. - Я уже знала, где могу поберечь свои эмоции, где не стоит их растрачивать до соревнований. Вот поэтому психологически мне было гораздо проще.

Клишина также призналась, что ее удивило решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) допустит до ЧЕ в Белграде тех спортсменов, которые заранее заявили о том, что завершают зимний сезон.

- Ладно, Сережа Шубенков, который изначально заявлял, что пропускает зиму. Но Маша Кучина, которая все время говорила о том, что хочет поехать и прыгать, - отметила Клишина. - Я поддерживаю Машу и ее решение выступать, потому что сидеть без международных стартов полтора года, это ад. Ведь, когда ты прыгаешь сама с собой - это одно... Хотя Маша даже в такой ситуации находит в себе силы и прыгает на 2.03. Но все мы понимаем, что за эти 2.03 приятней получать некую отдачу и показывать этот результат в борьбе. А Маша, как раз умеет это делать. Но, как говорится - боятся сильных, а Кучина на чемпионате Европы могла выиграть и на одной ноге. Так что я была удивлена, когда в ИААФ дали зеленый свет именно тем россиянам, которые по разным причинам и не планировали ехать в Белград.

Клишина, которая живет и тренируется в США, продолжит подготовку к чемпионату мира в Лондоне.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники