Новости

11.03.2017 08:02
Рубрика: В мире

Минобороны РФ удивилось отношению ОЗХО к химатаке террористов

Отношение ОЗХО к применению террористами ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) химоружия в иракском городе Мосул вызывает удивление в министерстве обороны России. С таким заявлением выступил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что боевики ДАИШ в ходе боев с иракскими войсками за Мосул применили отравляющий газ иприт. В результате атаки погибли мирные жители. Однако произошедшее "странным образом осталось незамеченным у западной общественности", отметили в Минобороны РФ.

"Но еще более удивительно "прохладное" отношение к данным фактам со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Ведь не только не было попыток направить к месту трагедии своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего официального заявления", - указал Конашенков.

По его словам, скоро пройдет полгода, как "в недрах ОЗХО" изучаются пробы грунта со следами применения боевиками химоружия, которые российские специалисты взяли осенью прошлого года в Алеппо. Конашенков подчеркнул, что министерство скрупулезно отвечает на все запросы Организации и предоставляет необходимую информацию об обнаруженных отравляющих веществах.

В мире Ближний Восток Ирак Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники