Новости

12.03.2017 20:07
Рубрика: В мире

Эрдоган сравнил Нидерланды с "банановой республикой"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Нидерланды, что эта страна действует как "банановая республика" в своей очередной гневной тираде против официальной Гааги, сообщает express.co.uk.

Выступая среди своих сторонников, Эрдоган еще раз пообещал, что Нидерланды заплатят "очень высокую цену" за свои действия. "Мы научим их дипломатии", - заверил турецкий президент. Между тем премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что сделает все, чтобы добиться "деэскалации" дипломатического скандала.

Напомним, что власти Нидерландов не допустили в страну главу МИД Турции Мехмета Чавушоглы и депортировали из Роттердама министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя. Она прибыла из Германии на машине в Роттердам, но была лишена возможности выступить перед соотечественниками, проживающими в Нидерландах. Местные полицейские блокировали ей вход в здание турецкого консульства. Позже она была объявлена "нежелательным иностранцем" властями Нидерландов и в сопровождении голландской полиции депортирована обратно в Германию.

Оба политика намеревались выступить в субботу на митинге представителей турецкой диаспоры, проживающих в Нидерландах.

В мире Ближний Восток Турция