Новости

12.03.2017 19:49
Рубрика: Спорт

"Магнитку" тянут ветераны

Хет-трик Зарипова помог "Металлургу" обыграть "Барыс"
13 марта пройдут третьи матчи четвертьфинальных серий плей-офф в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.
Во втором матче "Магнитке" и "Барысу" потребовался овертайм, чтобы выявить победителя. Фото: РИА Новости Во втором матче "Магнитке" и "Барысу" потребовался овертайм, чтобы выявить победителя. Фото: РИА Новости
Во втором матче "Магнитке" и "Барысу" потребовался овертайм, чтобы выявить победителя. Фото: РИА Новости

В Астане "Барыс" примет магнитогорский "Металлург", а казанский "Ак Барс" на своем льду сыграет с омским "Авангардом".

"Авангард" за всю историю КХЛ лишь однажды выходил в полуфинал Кубка Гагарина. Дело было в сезоне 2011/2012. До и после дальше четвертьфинала омичи не продвигались. Велика вероятность, что и в этот раз барьер второго раунда останется для "Авангарда" невзятым. У "ястребов" из года в год одна и та же проблема: после успешного регулярного чемпионата следует бесхребетное выступление в плей-офф. Ситуацию был призван исправить Федор Канарейкин, с его-то опытом кубковых баталий. Но пока получается не очень. После двух домашних матчей "Авангард" уступает "Ак Барсу" - 0:2, и нет понимания, за счет чего омичи могут переломить ход этой серии.

Во втором матче "Ак Барс" показал свой фирменный хоккей. Минимум вылазок к чужим воротам вкупе с уничтожающей надежностью у своих. Показательный момент: в третьем периоде игры хоккеисты "Авангарда" сподобились всего на четыре броска в створ.

- Мало бросаем, мало доставляем шайбу, - пожаловался на послематчевой пресс-конференции Канарейкин.

Омский "Авангард" только однажды в истории КХЛ выходил в полуфинал Кубка Гагарина

"Ак Барс" тоже мало бросает. За весь второй матч всего 12 попыток в створ. Но казанцы к своим немногочисленным шансам относятся рачительнее, оттого и побеждают. Вообще преображение "барсов" после не самой яркой "регулярки" - отдельная тема. Большая заслуга здесь, конечно, Зинэтулы Билялетдинова, даром что специалист провел уже тысячный матч в высших дивизионах отечественных чемпионатов в качестве тренера. Правда, сам Зинэтула Хайдярович этой цифре особого значения не придал: "Достаточно спокойно отношусь к тысячному матчу. Это наша работа".

Что касается другой пары на Востоке, то "Магнитке" в противостоянии с казахстанцами многие эксперты предрекали если не легкую, то уж, во всяком случае, уверенную прогулку. Счет 2:0 в пользу уральцев после первых двух матчей этот прогноз подтверждает. Другое дело, что две домашние победы "Металлурга" получились очень разными. В первом матче команда Ильи Воробьева разделалась с соперником без лишних хлопот - 4:0, а вот во втором дожать "Барыс" удалось только в овертайме - 5:4.

Гости упирались как могли, но все их потуги перечеркнула вдохновенная игра Даниса Зарипова. 35-летний форвард, переживающий очередную молодость, оформил уже второй хет-трик по ходу нынешнего плей-офф. Шайбы Зарипова пришлись очень кстати на фоне неважного самочувствия капитана "Металлурга" Сергея Мозякина. Из-за болезни хоккеист даже пропустил первый матч, а во втором больше сосредоточился на подыгрыше партнерам. В итоге Мозякин отметился тремя результативными передачами, с двух из которых как раз забил Зарипов.

- Проведем собрание. Посмотрим. Придумаем, что делать с Зариповым, - пообещал после игры защитник "Барыса" Александр Липин.

Добавим, что вчера состоялись третьи матчи четвертьфиналов на Западе. Результаты встреч "Локомотив" - ЦСКА и "Динамо" Мск - СКА стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Где будем смотреть

13 марта, понедельник,

Матч ТВ

16.30 "Барыс" - "Металлург" Мг. Прямая трансляция

Телеканал КХЛ

19.00 "Ак Барс" - "Авангард". Прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники