Новости

12.03.2017 23:41
Рубрика: Культура

Юлия Самойлова: К пению я была расположена с самого детства

Имя российского участника конкурса было объявлено в прямом эфире Первого канала. Положа руку на сердце, вряд ли кто мог предположить, что конкурсанткой станет именно Юлия Самойлова. Но даже когда телеэкран был выключен, ее песня Flame Is Burning ("Пламя горит") удивительным образом продолжала звучать в памяти. Очень хорошая и светлая песня на английском языке - о теплых чувствах, надежде и вере в лучшее.

Юлия Самойлова пела эту песню в инвалидной коляске. Как уже исполняла их в программе "Фактор А" и на торжественной церемонии закрытия Паралимпийских игр-2014 в Сочи. У этой 27-летней певицы и композитора непростая судьба. У симпатичной девушки первая группа инвалидности. Но при этом и безусловный, яркий талант...

А вот что рассказала о себе сама Юлия Самойлова:

- Родилась в республике Коми, город Ухта. Родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась как все нормальные дети. Потом поставили прививку - я перестала вставать на ножки.

Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, и врачи начали лечить меня от всего подряд. Диагнозов была куча, вообще говорили, что я умру в три года, потом в пять лет и т.д. В общем, мама постоянно просыпалась и слушала, дышу ли я.

Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах (становилось хуже, но само собой врачи говорили, что это из-за болезни). Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения и ухудшения прекратились. Родители водили меня по всяким знахарям-лекарям, как известным на весь мир, так и неизвестным. Встречались и шарлатаны, в общем, чего только родители не насмотрелись. В итоге, просто перестали ездить по теме моего лечения. Просто поддерживали мое состояние массажами и мануальной терапией...

А вот к пению я была расположена с самого детства. Еще маленькой я любила повторять все звуки и подражать взрослым. Например, дедушка чихнет, и я старалась скопировать его интонации.

Потом мы с мамой начали учить разные песни… Впоследствии я пела на школьных дискотеках, дома в караоке. Как-то раз, в 10 лет, я решила спеть на благотворительном концерте. Мама очень удивилась тому, как так я вообще решилась. Мы пришли на репетицию, показали, что я умею петь. Выбрали две песни: Наташа Королева - "Маленькая страна" и Валерия - "Самолет". "Маленькую страну" поставили финальным номером, постановка была очень красивой. После этого про меня написали в газете. Ко мне пришли с предложениями заниматься у преподавателей из местных Дворца пионера и Дворца культуры.

В итоге я начала заниматься во Дворце пионеров у Широковой Светланы Валерьевны. Начала участвовать в различных конкурсах. Дала четыре сольных концерта. Потом (мне на тот момент уже было 15) преподаватель переехала в другой город на ПМЖ. Мы решили перейти в городской ДК, записались к педагогу... прозанималась я месяца 2, за все это время ничего не было, кроме распевок. Потом, правда, меня пригласили спеть на день инвалидов.. и все, как выяснилось позже, ДК на тот момент не хотел, чтоб я принимала участие на открытых площадках и просто обычных концертах именно из-за того, что я на коляске. В общем, "показали" нам на свое место (хотя до этого, когда я занималась во Дворце пионеров, с этим не было никаких проблем). С того момента я занималась своим творчеством сама.

Самостоятельно съездили на несколько конкурсов, не по теме инвалидов. Участвовала наравне со всеми: например, 2005 год, Всероссийский конкурс по вокалу, город Екатеринбург. Второе место по России - неплохой результат…"

И вот, теперь Юлии Самойловой предстоит покорить теперь уже европейскую аудиторию в Киеве.

Это у нее должно получиться: песня - очень хорошая и добрая, исполнение впечатляющее и трогающее за душу, да и сама Юлия Самойлова - девушка очень обаятельная и светлая.

Ее предстоящее участие в "Евровидении" станет подтверждением для всех: если ты талантлив и честен, пусть и с ограниченными возможностями, то тебе - по силам любое дело.

И наверняка, возможно, многие в Европе и поэтому тоже будут болеть именно за Юлию Самойлову. Даже те, кто изначально и не собирался этого делать. Но певица и представленная ею песня и вправду очень жизнелюбивы, достойны и хороши.

Напомним

"Евровидение-2017" состоится в Киеве с 9 по 13 мая.