Новости

12.03.2017 23:04
Рубрика: Культура

Юлия Самойлова выступит на "Евровидении-2017"

В понедельник истекает срок, который установлен организаторами международного конкурса "Евровидение", когда каждая страна должна объявить имя своего участника. В этот раз Россия затянула с ответом.

К счастью, мы были не одни такие - кого послать на международный песенный конкурс долго думали и в Болгарии, и в Сан-Марино, и в других странах. Но у нас в силу международной ситуации положение особое.

В обществе не утихали дискуссии: часть населения решала бойкотировать в этом году России конкурс в Киеве или нет, другая - гадала, кого именно пошлют на конкурс. В последние несколько дней - хоть тотализатор открывай - так много было предположений по поводу того, как именно Первый канал объявит имя участника, если все же примет решение кого-то отправить в украинскую столицу.

Назывались программы "Пусть говорят", "Голос. Дети" (на случай, если поедет кто-то из финалистов "Голоса", а такой прецедент уже у нас был - Дина Гарипова) или "Прожекторпэрисхилтон". Но вот в анонсе программы "Воскресное "Время" с Петром Фадеевым прозвучали заветные слова. "Мы раскроем большой секрет: кто будет представлять Россию на конкурс "Евровидение" в Киеве. Вы первыми услышите - нашу песню в нашем эфире".

И в завершении программы ведущий объявил, что Россию на "Евровидении" представит Юлия Самойлова, "которая доказала всей своей жизнью и творчеством, что для нее нет никаких преград".

Тут же в эфире появилась симпатичная блондинка...на инвалидной коляске, которая исполнила песню Flame Is Burning ("Пламя горит"). Авторы музыки и слов - Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на "Евровидении" (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Юлия Самойлова - не новичок в эфире. Ранее телезрители могли видеть ее в музыкальном проекте канала "Россия 1" "Фактор А", а также на церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр - 2014 в Сочи.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса песни "Евровидение-2017", который состоится 11 мая в Киеве.

Одновременно с появлением певицы в эфире Первый канал разослал пресс-релиз, в котором приводятся слова главы российской делегации на конкурсе Юрия Аксюты.

"Юля - самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит он. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство".

Завтра Первый канал во всех новостных выпусках будет рассказывать историю Юлии Самойловой - это  пообещал ведущий программы "Воскресное "Время" Петр Фадеев.

Справка "РГ"

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Коми). Певица, композитор, автор слов к песням. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта "Фактор А" (2-е место, 2013, канал "Россия 1"). Обладательница награды "Золотая звезда Аллы" (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017 РГ-Видео РГ-Фото Гид-парк